quarta-feira, 25 de novembro de 2015

[Pegadas Doces] Bolo Mármore

Ingredientes:
 - 4 gemas de ovo;
4 claras de ovo;
-250g de manteiga;
- 350g de açúcar;
- 300g farinha;
- 1 xícara de leite;
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 80g de chocolate em pó;


Passos:
1. Separar as gemas e as claras dos ovos;
2. Misturar a farinha e o fermento e reservar.
3. Bater a manteiga com o açúcar.
4. Adicionar as gemas e bater bem.
5. Adicionar 1/3 da farinha (100g) e envolver bem.
6. Juntar metade do leite.
7. Juntar mais 1/3 da farinha (100g).
8. Adicionar a outra metade do leite e o extrato de baunilha.
9. Juntar o último 1/3 da farinha (100g) e envolver bem para a massa ficar uniforme.
10. Bater as claras em castelo.
11. Envolver as claras batidas na massa.
12. Reservar 2/3 da massa.
13. No outro 1/3 adicionar o chocolate em pó lentamente e envolver bem.
14. Untar a forma com manteiga/óleo e farinha, e colocar, numa primeira camada, a massa normal. Ir adicionando camadas da massa com o chocolate e com a massa normal.
15. Pré-aquecer o forno a 180 º e cozer o bolo durante cerca de 40 minutos.

Esta receita é relativamente fácil e rápida de se fazer. O bolo fica fofo e muito saboroso!

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