quarta-feira, 25 de novembro de 2015

[Pegadas Doces] Cupcakes de limão com cobertura

Ingredientes para a massa:
- 225g de açúcar;
- 270g de farinha;
- 2 ovos;
- 90ml de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de sumo de limão;
- Raspas de limão;
- 1 colher de sopa de iogurte grego;
- 110g de manteiga;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;


Passos:
1. Misturar a manteiga com o açúcar até ficar macio.
2. Acrescentar os ovos.
3. Noutro recipiente misturar o leite, o sumo de limão e o iogurte grego.
4. Adicionar este mistura à outra inicial, juntamente com a farinha e mexer bem.
5. Adicionar as raspas de limão e o fermento.
6. Colocar a massa nas forminhas para queques/cupcakes.
7. Levar ao forno a 180º, por cerca de vinte e cinco minutos.


Ingredientes para a cobertura:
- 110gr de margarina;
- 2 colheres de sumo de limão;
- Raspas de limão;
- 300gr de açúcar;

Passos:
- Bater a manteiga, o sumo de limão, as raspas de limão, metade do açúcar até ficar macio,
- Aos poucos acrescentar o resto do açúcar.


Para os amantes do limão e não só, estes cupcakes são de chorar por mais!

Nenhum comentário:

Postar um comentário